E-Mail:

Weitere Kontakte / Ansprechpersonen

Newsletter

Hinrunde trotz gehöriger Portion SOFAmin im Blut erfolgreich beendet

Zum letzten Spiel der Hinrunde empfingen uns die Mädels der SG Bergedorf/VM 2. Die ersten 20 Minuten des Spiels gestalteten sich ausgeglichen doch eher schleppend, 5:5 nach 15 min. Den ersten kleinen Puffer konnten wir uns kurz vor Ende der ersten Halbzeit erarbeiten und gingen mit Stand von 10:7 in die Halbzeitpause.

Dort erwarteten uns keine verbalen Highlights, sondern viel mehr das kleine Einmaleins des Handballs: schneller zurück, früher Umdrehen, nicht flach stehen, Arme hoch, ruhig spielen und keine Bälle verschenken – und das leider völlig zurecht!

Gesagt, getan! Wir starten mit ein paar schönen Kombinationen, die häufig mit einem Pass zum Kreis und Torerfolg belohnt wurden. Die Mädels der SG Bergedorf/VM 2 gaben sich jedoch nicht geschlagen und zeigten, dass auch sie Handball spielen können. Auch wenn sich in Halbzeit 2 der Torreigen nicht einstellen wollte, unseren kleinen Vorsprung gaben wir nicht mehr aus der Hand und beendeten das Spiel mit einem soliden 20:15. Dem Ausklingen des Sonntags auf dem SOFA stand also nichts mehr im Weg!

Ein Riesendank geht an unsere Fans – besonders an unseren neuen Ehrengast Fiete – die sich trotz Sonnenschein zu uns in die Halle gesellten und uns lautstark anfeuerten.

Rückrunden-Auftakt nach Maß

Zum Rückrunden-Auftakt standen wir an diesem Wochenende der SG Altona 2 gegenüber. Nach zwei guten und konzentrierten Trainingseinheiten starteten wir voll motiviert in das Spiel. Unser verletzungsbedingt sehr dezimierter Kader wurde durch Lara von unseren 1. Damen verstärkt. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an dich für deinen Einsatz und dein starkes Spiel, liebe Lara!

Nach einem Blitzstart führten wir nach zwei Minuten mit 2-0. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gestaltete sich das Spiel dann zunächst relativ ausgeglichen. In der 20. Minute gelang Altona nochmal der Ausgleich (5-5), bevor wir dann endlich zu unserem Spiel fanden: die Abwehr stand, die Rückraumspieler wurden konsequent festgemacht und auch das Kreisspiel konnten wir gut unterbinden.  So gingen wir bei einem Spielstand von 11-6 mit einem 5-Tore Vorsprung in die Halbzeitpause.

Das Resume der ersten 30 Minuten: lediglich 6 Tore zu fangen ist klasse, im Spiel nach vorne besteht allerdings noch Luft nach oben. So nahmen wir uns vor, Chancen konsequenter herauszuspielen und insbesondere mehr für- und miteinander zu spielen.

Die zweite Halbzeit begann mit einem 4-0 Lauf für uns. Die taktische Maßnahme, eine Spielerin aus dem Spiel zu nehmen, erwies sich als sehr wirkungsvoll.  Dank unserer stabilen Abwehr und einer sehr gut aufgelegten Doro gelangen den Mädels der SG in den ersten 15 Minuten der 2. Halbzeit lediglich 4 Tore. Wir kamen vorne zu einigen sehr schönen Abschlüssen und auch wenn sich doch auch wieder einige Fehler einschlichen führten wie nach 57 Minuten mit 22-13. Altona konnte dann noch drei schnelle Tore erzielen, sodass die Anzeigentafel nach 60 Minuten einen Endstand von 22-16 anzeigte.

Vielen Dank an unsere Fans und die gesamte Halle: ihr habt wieder einmal für eine spitzen  Atmosphäre gesorgt!!