E-Mail:

Weitere Kontakte / Ansprechpersonen

Newsletter

Alle Teilnehmenden lächelnd mit ihren Urkunden nach dem Turnier

Pinneberger Drostei-Turnier: Uma gewinnt im U13 Damenflorett, Samuel gewinnt Silber im U15 Herrenflorett, und alle Teilnehmenden erreichen eine Finalplatzierung: Eilbecks Fechter kommen immer besser in Schwung.

Zwei Qualifikationsrunden und anschließende KO-Gefechte, beim Pinneberger Drostei-Turnier wurde den Teilnehmenden in einem langen Wettkampf alles abverlangt. Besonders gut meisterte Uma diese Aufgabe, in elf Rundengefechten gab es zehn Siege und nur eine Niederlage gegen Antonia Scheel aus Lübeck. In den KOs kam im Viertelfinale zum Vereinskampf gegen Levke, den Uma mit 10:7 für sich entschied. Im Finale gab es mit einem 10:8 die Revanche gegen Antonia Scheel. Levke erreichte die Finalrunde und wurde siebte. Im U15-Damenflorett erreichten Melina und Cinja in der Finalrunde die Plätze 5 und 6.

Im Herrenflorett war Samuel in der U15 stark unterwegs. Er gewann in beiden Vorrunden alle Gefechte und setzte diese Serie bis ins Finale weiter fort. Im Viertelfinale gewann er den Vereinskampf gegen Rasmus mit 15:9, bezwang anschließend Florian Marks vom FCR, und gewann dann Silber hinter Junes El Ebrashi (FCR). Ebenfalls die Finalrunde erreichten Joel und Rasmus auf den Plätzen 5 und 8. In der stark besetzten U13 zeigte Jannik ein starkes Turnier, focht eine Zwischenrunde mit vier Siegen und 20:1 Treffern, und kämpfte sich dann im KO bis ins Viertelfinale auf Platz 6.

An einem gelungenen Wettkampftag zeigten Eilbecks Fechterinnen und Fechter einen geschlossene Mannschaftsauftritt und lieferten damit auch einen wichtigen Erfolg für das erst zu Saison­beginn neu aufgestellte Trainer- und Betreuerteam.