nach vielen Monaten können wir seit einigen Wochen auf erste positive Nachrichten zum Sportbetrieb in Hamburg zurückblicken. Die anhaltend niedrigen Infektionszahlen in Hamburg, die stetig steigende Zahl der Geimpften und die ausgebaute Infrastruktur zur Testung tragen dazu bei, dass der Sport - auch in der Halle - wieder stattfinden darf.

Ab dem 1. Juni ist Sport in Gruppen von bis zu zehn Personen möglich (im Freien mit 20 Personen) – Kinder unter 14 Jahre sind in der Anzahl nicht begrenzt. Da die aktuelle Verordnung erst ab heute einsehbar ist und auch einige Fragen seitens der Behörden noch nicht beantwortet wurden, bitten wir um Verständnis, wenn wir noch nicht für alle Sportarten eine detaillierte Auskunft geben können.

Unsere Abteilungen haben sich seit Wochen darauf vorbereitet und wir freuen uns, Euch ab sofort wieder begrüßen zu dürfen. Eine aktuelle Übersicht aller derzeit möglichen Angebote sind hier zu finden: Alle Sportangebote und Hinweise zur Corona-Pandemie

Die Corona-Testungen nehmen in der neuen Eindämmungsverordnung einen neuen relevanten Platz ein, um die Pandemie auch weiterhin im Griff zu halten. Wir haben uns bereits vor Wochen erfolgreich darum bemüht, eine unserer Hallen zur Verfügung zu stellen, um hier ein Testzentrum des „Schnelltest-Service Hamburg“ einzurichten. Da zumindest für Personen über 14 Jahre ein tagesaktuelles, negatives Testergebnis für die Teilnahme am Sport Voraussetzung ist, kann jede*r Teilnehmende das Testzentrum im Festraum (Rit5) nach vorheriger Anmeldung nutzen. Zur zuverlässigen kostenlosen Schnelltestung bitte HIER anmelden (und bitte an den „Perso“ denken).

Bei unseren Mitgliedern möchten wir uns an dieser Stelle nochmals für die Treue und das Verständnis für die getroffenen Regelungen bedanken. Es ist wirklich schön, Sie/euch wieder begrüßen zu dürfen.

Stand: 31.05.2021