der erneute Lockdown seit November belastet nicht nur die Wirtschaft und den Staatshaushalt, sondern auch die Psyche in besonderem Maße. Eine Belastung, der erfahrungsgemäß mit Sport und Bewegung entgegengewirkt werden kann. Leider treffen die getroffenen Maßnahmen auch Sportvereine und Studios, was aus pandemischer Sicht sicherlich nachvollziehbar ist.

Im Gegensatz zu den Sportstudios und anderen wirtschaftlichen Anbietern genießen wir als Verein den Vorteil einer solidarischen Gemeinschaft und der damit einhergehenden Mitgliedsbeiträge, die wir auch im Januar regulär verbucht haben.
Uns ist wiederholt ein großer Teil an Einnahmen weggebrochen (z. B. aus Vermietung, Kursangeboten etc.). Das kann nur teilweise durch Kurzarbeit oder andere Einsparungen kompensiert werden.
Deshalb möchten wir uns an dieser Stelle für den Rückhalt unserer Mitglieder bedanken, die das Solidarkonstrukt Sportverein am Leben erhalten. Wir möchten nochmals darauf hinweisen, dass wir selbstverständlich in Einzelfällen, wo die Pandemiekrise zu größeren, finanziellen Problemen geführt hat, auf einen schriftlichen Antrag, eine gemeinsame Lösung bezüglich der Beiträge möglichen machen wollen. Ein solidarisches Gefüge ist keine Einbahnstraße.

Kommen Sie gut durch diese Zeit, bleiben Sie gesund und hoffentlich bis bald

Ihr THE-Team

Update Januar 2022

ab dem 10.01.2022 werden die Corona-Maßnahmen der Stadt nochmals verschärft. Danach gilt ab dem 10. Januar 2022, für Personen ab 16 Jahre für den Indoorsport die 2-G-plus-Regelung.

D.h. der Zugang zur Halle nur geimpften oder genesenen Personen erlaubt, die einen negatives Testergebnis vorlegen. Sofern eine dritte Impfung (sog. Boosterimpfung) vorhanden ist, kann diese den Test ersetzen.

Kinder und Jugendliche unter 16 Jahre müssen eine negativen Test oder alternativ einnen Schulausweis vorlegen.

Generell gilt in allen Innenräumen, auch unter 2-G-plus-Bedingungen, eine Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske.

Stand: 06.01.2022