Liebe Mitglieder und Sporttreibende des THE,

alle Angebote und die entsprechenden abteilungsspezifischen Bedingungen für die Teilnahme sind weiter unten zu finden.
Grundlegende Vorgaben, die sich aus der Eindämmungsverordnung der Stadt ergeben sind:

• In geschlossenen Räumen ist der Zugang nur solchen Nutzer/innen, Besucher/innen oder Gästen gestattet, die einen Coronavirus-Impfnachweis (oder einen Genesenennachweis), jeweils in Verbindung mit einem amtlichen Lichtbildausweis vorgelegt haben.*
  • Kontaktdatenerhebung aller Anwesenden
  • In den Fluren, Gängen und Hallen ist eine Maske zu tragen, sofern kein Sport betrieben wird
  • Die allgemeinen Hygiene-Regeln sind einzuhalten

*) Kinder und Jugendliche unter 16 Jahre sind hiervon ausgenommen, ab 7 Jahren muss jedoch einen entsprechenden Nachweis (Schülerausweis o.Ä.) vorgelegt werden.
Für den ärztlich verordneten Reha-Sport gibt es ebenfalls abweichende Regelungen (s.u.).

Ihr/Euer THE

Update Dezember 2021

wie uns der HSB am heutigen Freitag, 03.12.2021 mitteilte, hat der Senat eine neue Eindämmungsverordnung beschlossen.

Danach gilt ab morgen, 4. Dezember 2021,  für den Indoorsport die 2G-Regelung auch für 16- und 17-jährige. D.h. diese Personen dürfen nur an Indoor-Sportangeboten teilnehmen, wenn sie geimpft oder genesen sind oder sich aufgrund einer medizinischen Kontraindikation nicht gegen das Coronavirus impfen lassen können. Im letztgenannten Fall sind ein entsprechendes ärztliches Attest und ein negativer Coronavirus-Testnachweis vorzulegen.

Generell gilt in allen Innenräumen, auch unter 2G-Bedingungen, eine Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske. Die Maskenpflicht gilt nicht, wenn es nicht möglich ist, eine Maske zu tragen, z. B. beim Essen oder Trinken im Restaurant, in der Sauna oder bei der Sportausübung.

Stand: 03.12.2021