Karate ist eine klassische Kampfsportart. Das Wort Karate bedeutet frei übersetzt leere Hand und soll darauf hinweisen, dass keine Waffen verwendet werden. Wado-Ryu ist ein bestimmter Karatestil, der verschiedene Bewegungen des Jujutsu verwendet.

Training Tag Zeit Halle Trainingsleitung Alter
TSYR* - Takamura Ha Shindo Yoshin Ryu Montag 20:30 - 22:00 Barbara Pellegrini, Corina Groß ab 18 J.
Kinder Anfänger Mittwoch 16:30 - 17:30 Birte Willipinski-Stapelfeld 8 - 10
Kinder Fortgeschrittene Mittwoch 17:30 - 18:30 Birte Willipinski-Stapelfeld / Gabor Rohaly 11 - 18
Erwachsene Anfänger & Mittlere Mittwoch 18:30 - 20:00 Corina Groß ab 18 J.
Erwachsene Fortg. & Danträger Freitag 19:15 - 20:45 Barbara Pellegrini ab 18 J.
Prüfungsvorbereitung (nur nach Absprache) Samstag 11:00 - 13:00 Barbara Pellegrini ab 14 J.

)* TSYR - Takamura Ha Shindo Yoshin Ryu ist eine japanische Kampftkunst, die zu den Koryu Schulen zählt. Koryu bedeutet "alte Schule" und dazu gehören jene klassischen japanischen Kampfkünste, die vor der Meji-Restauration (1868) gegründet wurden. Ansprechpartner für Infos zum Training Teilnahme: Barbara Pellegrini und Corina Groß (E-Mail: )

Update Dezember 2021

wie uns der HSB am heutigen Freitag, 03.12.2021 mitteilte, hat der Senat eine neue Eindämmungsverordnung beschlossen.

Danach gilt ab morgen, 4. Dezember 2021,  für den Indoorsport die 2G-Regelung auch für 16- und 17-jährige. D.h. diese Personen dürfen nur an Indoor-Sportangeboten teilnehmen, wenn sie geimpft oder genesen sind oder sich aufgrund einer medizinischen Kontraindikation nicht gegen das Coronavirus impfen lassen können. Im letztgenannten Fall sind ein entsprechendes ärztliches Attest und ein negativer Coronavirus-Testnachweis vorzulegen.

Generell gilt in allen Innenräumen, auch unter 2G-Bedingungen, eine Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske. Die Maskenpflicht gilt nicht, wenn es nicht möglich ist, eine Maske zu tragen, z. B. beim Essen oder Trinken im Restaurant, in der Sauna oder bei der Sportausübung.

Stand: 03.12.2021