Karate ist eine klassische Kampfsportart. Das Wort Karate bedeutet frei übersetzt leere Hand und soll darauf hinweisen, dass keine Waffen verwendet werden. Wado-Ryu ist ein bestimmter Karatestil, der verschiedene Bewegungen des Jujutsu verwendet.

Training Tag Zeit Halle Trainingsleitung Alter
TSYR* - Takamura Ha Shindo Yoshin Ryu Montag 20:30 - 22:00

Budohalle (Rit3)

Barbara Pellegrini, Corina Groß ab 18 J.
Kinder Anfänger Mittwoch 16:30 - 17:30

Birte Willipinski-Stapelfeld 8 - 10
Kinder Fortgeschrittene Mittwoch 17:30 - 18:30

Birte Willipinski-Stapelfeld / Gabor Rohaly 11 - 18
Erwachsene Anfänger & Mittlere Mittwoch 18:30 - 20:00

Corina Groß ab 18 J.
Erwachsene Fortg. & Danträger Freitag 19:15 - 20:45

Budohalle (Rit3)

Barbara Pellegrini ab 18 J.
Prüfungsvorbereitung (nur nach Absprache) Samstag 11:00 - 13:00

Budohalle (Rit3)

Barbara Pellegrini ab 14 J.

)* TSYR - Takamura Ha Shindo Yoshin Ryu ist eine japanische Kampftkunst, die zu den Koryu Schulen zählt. Koryu bedeutet "alte Schule" und dazu gehören jene klassischen japanischen Kampfkünste, die vor der Meji-Restauration (1868) gegründet wurden. Ansprechpartner für Infos zum Training Teilnahme: Barbara Pellegrini und Corina Groß (E-Mail: )