Der Geschäftsführende Ausschuss des T.H.-Eilbeck hat mit Wirkung vom 01. April 2017 eine Beitragserhöhung von 1,- €/Mitglied/Monat beschlossen.
Der THE hat es über viele Jahre geschafft seine Beiträge stabil zu halten. Jedoch sind auch wir nicht von stetig steigenden Kosten (in erster Linie Energie und allgemeine Bewirtschaftungskosten) befreit. Hinzu kommt eine kontinuierliche Reduzierung von Zuschüssen und Fördermitteln, sodass wir uns in diesem Jahr dazu entschlossen haben, die Beiträge dieser finanziellen Situation anzupassen.

Die Jugendarbeit ist vom Trainings- und Betreuungsaufwand am kostspieligsten, jedoch ist eine fortwährende Belastung der Erwachsenen zum Ausgleich der davon laufenden Kosten im Jugendbereich nicht mehr leistbar. Daher werden wir in diesem Jahr die Beiträge für Erwachsene und Kinder / Jugendliche im gleichen Maße anheben. Um die Belastung für Familien zu verringern, werden Geschwisterkinder lediglich um -,50 € angehoben.
Bei Personen, die nicht am Einzugsverfahren teilnehmen, wird monatlich eine Pauschale für den anfallenden Verwaltungsmehraufwand erhoben.    Dieser wird  ebenfalls dem entgegenstehenden Aufwand angepasst und um einen Euro auf dann 5,- €/Monat erhöht.
Mitglieder, die nicht aktiv am Sport teilnehmen und daher den sogenannten „Passiven Beitrag“ zahlen, sind von der Erhöhung ausgenommen. Ebenso ausgenommen sind die Teilnehmer der Rehabilitationssports, deren Beitrag bereits im vergangenen Jahr erhöht wurde.
Wir hoffen, dass die Stadt Hamburg in Bezug auf Förderung der Stadtteilvereine bald eine andere Richtung einschlägt und sie zumindest mit weiteren subventionierten Bereichen auf Augenhöhe sieht und behandelt. Wir bitten Sie, für unsere Maßnahme Verständnis zu zeigen und dem Verein weiterhin die Treue zu halten.

Beiträge ab April 2017 monatlich
Kinder & Jugendl. (bis 18 Jahre)  € 11,50